воскресенье, 24 июня 2012 г.

Кофейня "Есенин"

 Трудно не влюбится в кофейню "Есенин" с первого же взгляда. Она очаровыват сердце красотой стиля "Прованс", прелестью старины и ароматом изысканных сортов кофе. Слегка потертые и потрескавшиеся поверхности, старая мебель, неровно оштукатуренные стены... И если Вам нравится изысканная простота, то обязательно сходите в эту кофейню!
 Вы услышите стихи Есенина, а так же ненавязчивую музыкальную подборку. Лично я, побывав в кофейне задавала себе вопрос - как название кафе связано с выбором интерьера? Думаю, что название и внешний вид не едины. «Московский озорной гуляка» Сергей Есенин был завсегдатаем всевозможных ресторанов и кафе и очень часто обращался к «кабацкой» теме в своей лирике. Поэтому, если бы я делала кофейню с названием "Есенин", то соединила бы  атмосферу типичного ресторана начала ХХ века с образом великого русского поэта, с типичной русской кухней, демократичной обстановкой и невысокими ценами. В общем, все под стать характеру поэта. Но сам интерьер в стиле Прованс - отличное решение для кофейни! Поэтому дальше расскажу об этом романтическом и очаровательном стиле!

 Прованс ( с фр. провинция) – провинциальный стиль Франции XIX века, названный в честь одной из юго-восточных областей этой страны, можно также назвать его французским кантри. Стиль прованс воплощает дух Франции, такой разной на севере и юге, и такой единой в своём стремлении к простоте и легкости.


  Прованс – это регион на юге Франции, который славится великолепными пейзажами, кухней с использованием разнообразных душистых специй, ароматным кофе, необыкновенно синим морем и ярким солнцем. Именно из этих составляющих и складывается прованский стиль интерьера. Его, словно выцветшие, на солнце цвета, с вкраплениями ярких цветов создают уют и поднимают настроение.


  Поклонниками Прованса были известные поэты и художники. Обаяние этого края запечатлено на полотнах Матисса и Пикассо, Поль Сезанн обрел в Провансе свой самобытный творческий почерк. Ван Гог, влюбленный в Прованс, писал: «природа здесь такова, что начинаешь чувствовать, что такое Цвет».
 

  Основа прованского стиля — слегка потертые поверхности, старая мебель, неровно оштукатуренные стены, выцветшие ткани, то есть общее ощущение бедности и неброскости.


Прованский интерьер не терпит ничего «чересчур» и ничего вычурного, эффект достигается за счет пары правильных предметов — плетеного стула или кованого подсвечника на фоне яркой стены.


В стиле Прованс любые пастельные тона идеально подойдут для оформления комнат, тем более что на бледных стенах прекрасно выделяются гобелены и картины, а также обивочные ткани. Выцветшие, пастельные цвета, белый, молочный, бежевый, цвет лаванды, морских волн, охры, подсолнуха, терракоты. Для Прованса характерно сочетание пастельно-голубого и нежно-желтого цветов, символизирующее цветущие луга Прованса.



 В декоре интерьера активно используются растительные мотивы – будь то портьерные ткани, покрывала или картины. Прованский текстиль – это выбеленный лен и хлопок с цветочными риснуками или в неизменную полоску. Самый популярный – цветочный рисунок: мелкие и крупные цветы «распускаются»­­ на летних ситцевых занавесках и зимнем стеганом одеяле.

 
 Отделку стен в стиле Прованс отличает нарочито грубая фактура – здесь уместна неровная штукатурка или рельефные обои. Дополнить интерьер можно шерстяными полосатыми ковриками, коллекцией керамики и льняными скатертями и салфетками.



 Прованс в интерьере – это натуральная древесина и природный камень, тусклый блеск металла и теплая шершавость терракоты. Стиль прованс важно подчеркнуть выразительной фактурой. Например, отделать часть стены декоративной кирпичной кладкой, природным камнем или его хорошей имитацией. В такой интерьер удачно впишется мозаика, кирпич, покрытый цветной глазурью, керамическая плитка для с декоративной росписью.


  Прованс – это очень лаконичный стиль , он достигает эффектного результата минимумом средств, и, тем не менее, он чрезвычайно разнообразен.


  Стиль Прованс позволяет Вам жить в «тёплом» комфорте , создавая индивидуальный интерьер, приспосабливая его по своему вкусу – от скромного до роскошного.


7 комментариев:

  1. Судя по фотографиям внутри приятная атмосфера.
    А в каком городе находится кофейня?

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей, кофейня находится в городе Херсон!

    ОтветитьУдалить
  3. Была сегодня в этом заведении. Согласна, что можно влюбиться с первого взгляда, дизайн заведения действительно очень красивый, выдержанный в соответствующем стиле.Но сегодня уже столько кофеень, что удивить и расположить клиента может только обслуживание на высоком уровне. Обслуживание в данном заведении заслуживает оценку 1 балл. Я не могу отметить, что здесь вкусные тортики - абсолютно такие же как и на рынках и магазинах, но если уж кусочек тортика стоит как киллограмм торта на рынке, то можно, хотябы улыбнуться клиенту. Меня вообще возмутило, то что мне принесли тортик на тарелочке и тарелочку поставили на голый стол, не подстелив никаой салфетки. Я лучше в Бон Бон буду ходить там деньги оставлять приятно. В это заведение, больше ни ногой. Хотелось бы пожелать заведению гармоничности ее внешнего вида и внутренней обстановки.

    ОтветитьУдалить
  4. Дизайнеру 5+ .Умничка!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. 0956935696, телефон дизайнера, зовут Ксения!!!

    ОтветитьУдалить
  6. 0507188937 Парня зовут Влад. Не стоит забывать о том,что это совместная работа.Очень интересно получается...Его вклад не меньше, а то и больше...Его фасад один чего стоит.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный22 июня 2013 г., 01:49

    Кофейня суперская, очень приятная, сужу только по фотографиям.
    Даже у нас, в Сибири, не часто встретишь такого оригинального оформления.

    Очень хочется высказаться к написанному здесь негативному отзыву:
    - у нас тоже кусочек тортика (120-150 гр) стоит порядка 150 рублей и выше.
    - у нас тоже очень большая конкуренция в сфере общепита (кофейни, фаст фуд, рестораны), но мало кто закрывается и люди всё равно ходят туда и кушают (ленивые наверно дома делать).
    Выше сказанное хотел бы подытожить - зажрались вы сударыня (Аноним от 29 октября 2012 г., 14:02).


    ОтветитьУдалить