Вот такой красивый пирог! Настоящая палитра сочных, ярких красок и вкуса! |
Я всегда любила салат Капрезе. Это довольно простое блюдо итальянской кухни. И очень полезное! :) Для его приготовления понадобятся помидоры, моцарелла (лично я еще очень люблю использовать брынзу), базилик, оливковое или растительное масло, соль.
Но я подумала, почему бы не приготовить нечто новенькое, например Капрезе-пирог?
Все что нам нужно - это хороший сыр моцарелла (можете использовать и брынзу), помидоры, базилик и слоеное тесто.
Итак, приступим! :)
Я взяла один 1 корж слоеного теста, купленного в магазине, немного пшеничной муки,
сыр моцарелла, 20 помидоров черри (жаль, что в это время года нет свежих помидор), соль и перец, 2 столовые ложки оливкового масла, базилик.
Второй этап очень прост.
Разрежьте корж на 2 квадрата и раскатайте.
Присыпьте немного пшеничной муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
Выложите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Сверху красиво раскладываем сыр и помидоры, посыпаем солью и перцем и сбрызгиваем маслом.
Выпекать до золотистого цвета, около 12-15 минут.
Можно подавать в горячем и холодном со свежим базиликом.
Вот такой красивый пирог!
Комментариев нет:
Отправить комментарий