понедельник, 9 апреля 2012 г.

Dall'Italia con amore (Из Италии с любовью) !

Вот такой красивый пирог! Настоящая палитра сочных, ярких красок и вкуса!
 
Я всегда любила салат Капрезе. Это довольно простое блюдо итальянской кухни. И очень полезное! :)  Для его приготовления понадобятся помидоры, моцарелла (лично я еще очень люблю использовать брынзу), базилик, оливковое или растительное масло, соль.
 Но я подумала, почему бы не приготовить нечто новенькое, например Капрезе-пирог?
Все что нам нужно - это хороший сыр моцарелла (можете использовать и брынзу), помидоры, базилик и слоеное тесто.
Итак, приступим! :)
 Я взяла один 1 корж слоеного теста, купленного в магазине, немного пшеничной муки,
сыр моцарелла, 20 помидоров черри (жаль, что в это время года нет свежих помидор), соль и перец, 2 столовые ложки оливкового масла, базилик.

 Второй этап очень прост.
Разрежьте корж на 2 квадрата и раскатайте.
Присыпьте немного пшеничной муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
Выложите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Сверху красиво раскладываем сыр и помидоры, посыпаем солью и перцем и сбрызгиваем маслом.
Выпекать до золотистого цвета, около 12-15 минут.
Можно подавать в горячем и холодном со свежим базиликом.

  
Вот такой красивый пирог! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий