воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Тропическая сказка в подарок себе любимой!


Я всегда восхищалась изысканностью этого тропического и не много дикого цветка. Дома комнатных растений не держу, а вот орхидею вдруг захотела! Захотела и купила! Долго выбирала какой же цвет ... Когда шла в магазин - было решено взять темно-розовую, но увидела совершенно что-то невообразимо прекрасное и поняла - моё!!! Идеальное сочетание белых лепестков цветка, плавно переходящие в розовый цвет, а серединка - фиолетово-розовая! Получилось сочетание нежности и свежести белой орхидеи со своеобразием и красотой фиолетовой. Это то, что я искала!



 Моя орхидея из семейства Фаленопсис, что означает «подобный бабочке». И действительно, цветки по красоте и форме напоминают прелестных бабочек. Родина этой орхидеи — дождевые тропические леса Юго-Восточной Азии, Индонезии.
Фаленопсисы не настолько прихотливы, как их другие сородичи. Опытные цветоводы даже говорят, что ухаживать за ними проще, чем за фиалками.


Конечно, выращивать дома орхидею – занятие не для ленивых. Это вам не кактус раз в неделю поливать. Орхидея, как любая красавица, требует трепетного отношения и нежной заботы. Что же, будем учиться заботиться) Зато какое же волшебство она дарит каждый день!
 Недавно прочла, легенду: прекрасная Венера, предаваясь любовным утехам, обронила туфельку. И туфелька богини любви обратилась в восхитительный цветок, символизирующий сексуальность. Цветок этот - орхидея. Во все времена орхидее приписывали волшебные свойства, из лепестков и семян орхидеи готовили приворотные зелья.
 Орхидеи были овеяны множеством легенд и сказаний. Это не удивительно. Все прекрасное мгновенно обрастает мифами. В разное время легенды об орхидеях возникали и в Китае, где они известны с 8 века до н. э., и в Латинской Америке и позднее в Европе.


Я полюбила орхидеи! За их хрупкость. Но только внешне они хрупки, на самом деле это очень живучие цветы! Еще орхидеи очень светолюбивы и поэтому любят взбираться на верхние ярусы ближе к свету... Такие вот любители быть всегда на высоте!
  Напоследок поделюсь с вами одной красивой легендой о происхождении орхидей, которая зародилась в Новой Зеландии...
  Племена маори, очарованные красотой орхидей, были уверены в их божественном происхождении. Давным-давно, задолго до появления людей, единственными видимыми частями земли были заснеженные пики высоких гор. Время от времени солнце подтаивало снег, заставляя тем самым воду бурным потоком спускаться с гор, образуя при этом восхитительные водопады. Те, в свою очередь, бурлящей пеной неслись в сторону морей и океанов, после чего, испаряясь, образовывали кучерявые облака. Эти облака в конце концов совсем заслонили от солнца вид на землю.
  Однажды солнцу захотелось проколоть этот непроницаемый покров. Пошел сильный тропический дождь. После него образовалась огромная радуга, обнявшая все небо. Восхищенные невиданным доселе зрелищем бессмертные духи - единственные тогда обитатели земли - стали слетаться к радуге со всех даже самых отдаленных краев. Каждому хотелось отхватить местечко на разноцветном мосту. Они толкались и бранились. Но потом все уселись на радугу и дружно запели. Мало-помалу радуга прогибалась под их тяжестью, пока наконец не рухнула на землю, рассыпавшись при этом на несметное количество мелких разноцветных искорок. Бессмертные духи, доселе не видевшие ничего подобного, затаив дыхание наблюдали за фантастическим разноцветным дождем. Каждая частичка земли с благодарностью приняла осколки небесного моста. Те из них, которые были пойманы деревьями, превратились в орхидеи. С этого и началось триумфальное шествие орхидей по земле. Разноцветных фонариков становилось все больше и больше, и уже ни один цветок не осмеливался оспаривать право орхидеи называться королевой цветочного царства.  Такие вот причудливые цветы, не раз дававшие повод для домыслов и фантазий!
А еще выложу несколько фото этих красавиц! Любуйтесь!

 Спасибо за внимание! Думаю Вам понравилось! Может и Вы заразитесь этой красотой! И приобретете себе эту дикую прелестницу!


 

4 комментария:

  1. супер, Наташ! обожаю орхидеи! моей уже года два. привыкали мы друг другу не меньше года, но это того стоило! недели через 2 у меня тоже новые пополнения ожидаются:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спсибо, Юля! Классно! Обязательно выложи, будем любоваться! =)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота! =)
    Много интересного узнала из твоего поста, обожаю разные волшебные легенды!
    Терпения тебе и чтобы за тобой так же трепетно ухаживали, как и ты за ней! =)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, я не давно поняла, что ух какой терпеливой могу быть... Даже удивилась! =)

    ОтветитьУдалить