воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Американский творожный торт с вишней!


 Не приготовить такое я просто не могла! Обожаю творог и вишню! И запах апельсин, а в этот торт еще и добавляется цедра апельсина! Поэтому не раздумывая я принялась за дело:)

Уже был поздний вечер, но я люблю готовить с вечера, а утром баловать себя вкусненьким завтраком! Здорово проснуться рано утром, пока все-все еще спят. А ты уже сделала зарядку, сходила в душ, чувствуешь себя бодрой и с отличным настроением идешь на кухню, делаешь чай и завтракаешь такой вот классной штукой! Тогда весь день будет просто супер!
 

 Теперь о самом рецепте. Для приготовления этого чудесного лакомства вам потребуется прежде всего творог - самый главный ингредиент. Сразу хочу сказать про творог. Берите свежий и достаточно жирный, чтоб не был сухим! И не надо его сильно сладить. Лучше положите меньше сахара. Тогда он не будет таким приторным, как детские глазированные сырки. Творог - нежная и легкая еда, так что сахара в начинку много класть не стоит). Вишню я брала замороженную и перед приготовлением ее надо как следует разморозить. При желании ее можно заменить на чернослив или изюм.

    
 Ингредиенты для теста понадобятся следующие:
Для теста берем 175 г. сливочного масла, муки тоже 175 г., 1 желток, 50 г. сахара, апельсиновая цедра - 1 ст. ложка (или лимонная).
А я вообще для большего аромата апельсин в пироге взяла и мелко-мелко нарубила апельсиновых корочек и даже больше чем одну ложку! )
 Взбиваем масло с сахаром и желтком. Добавляем муку. Замешиваем тесто как следует и затем охлаждаем в холодильнике 40-50 минут. Охлажденное тесто делим на две неравные части. Духовку разогреваем до 200 градусов. Из меньшей части теста делаем основу, распределив ее по дну формы. Выпекаем минут 10ть.


 Пока тесто печется, мы сделаем начинку.
Ингредиенты для начинки:
Хорошо размороженная вишня без косточек - 200 г. 
Творог - 900г.
Яйца - 4 шт.
Мука - 2 ст. л. 
Сахар - 100 г.
Молоко - 3 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку  и цедру. Доводим крем до однородности.
Форму достаем из духовки и остужаем. Из оставшегося теста делаем бортики нашему торту.
Выкладываем нашу начинку, затем вишню и закрываем ее оставшейся начинкой. Я украсила пирог еще несколькими вишенками  и полила сверху оставшимся соком.
Отправляем в духовку и печем сначала 15 минут при 240 градусах, затем снижаем температуру до 170 и печем еще 30-35 минут. Потом вынимаем остужаем и в холодильник! лучше всего на всю ночь! А только утром наслаждаемся легким и воздушным лакомством! Вот поэтому люблю я готовить с вечера!


 Этот нежнейший и вкуснейший торт понравился даже моему папе. А он у меня большой гурман по части еды))  Попробуйте его с фруктовым или зеленым чаем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий