четверг, 29 декабря 2011 г.

Мой первый смузи


  Смузи стали известны ещё с начала 70-х годов прошлого столетия, когда в США открылось первое «здоровое кафе», в котором продавались измельченные в блендере полезные продукты.    

Смузи – это напиток, приготовленный в блендере из свежих овощей и фруктов, с добавлением йогурта, мороженого, молока или мюсли.


  Как тонко было кем-то замечено, что всё новое – это хорошо забытое старое. Казалось бы, обычный десерт из свежих измельченных ягод или фруктов… Но как преподнесено и как поставлено на поток! И из десерта превращено в отдельное полноценное блюдо.
  Теперь это – последний писк здорового питания, повальная мода. На Западе повсеместно открываются смузи-рестораны, издаются книги про смузи-питание. Смузи пьют уже почти во всех странах и городах, и, конечно, в Москве. Они появляются на прилавках супермаркетов и пользуются широким спросом.
  Смузи - блюдо, не создающее в желудке тяжести, и при этом снабжающее организм всей дневной нормой минералов и витаминов. На зря же им подкрепляются тихоокеанские серферы, у которых, как считается, оно и было позаимствовано.


  Недавно я  тоже увлеклась приготовлением смузи. Быстро, вкусно, легко, полезно, сытно! Вот такими словами я характеризую этот отличный коктейль! Пока только экспериментировала с фруктами и кефиром, но скоро пофантазирую и на овощную тему. Смузи - летняя еда. И часто добавляется лед, но сейчас зима и кефир или йогурт намного актуальнее.

  Фрукты я нарезаю и бросаю в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам. И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов. При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это — отличное средство для похудения.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий