пятница, 9 декабря 2011 г.

Лесная братва!!!! (продолжение к предыдущему посту)

 Давайте представим, что дизайн — это лес, а дизайнеры — его обитатели. Какими они могут быть? 

БОБЕР
Бобер — трудяга. Кропотливо строит хатки и плотины. Может построить всё, что угодно — только скажите ему что, как это должно быть устроено, как должно выглядеть. Бобер — дизайнер, который не боится рутины, делает всё отлично, но по каким-то внутренним причинам не способен придумать что-то новое.

МЕДВЕДЬ

Своей мощной лапой каждый раз дергает один и тот же пень. Всё, что он делает, похоже друг на друга. И сворачивать с этой тропы он не собирается. Медведь будет доказывать, что нужно делать только так, а не иначе. Потому что, проверено, а значит — работает.
СОРОКА И ПОПУГАЙ 


Сорока и Попугай — оба пернатые, оба не делают ничего своего, и в этом похожи. Только Попугай имитирует сделанное кем-то раньше, но привнося при этом что-то свое, а Сорока просто копирует увиденное. В этом смысле, конечно, Попугай — более положительный персонаж, ибо каждый дизайнер в начале своей карьеры, в той или иной степени, имитирует то, что ему понравилось у других, более опытных. А вот Сорока — она попросту воровка. 

СКУНС
Скунс только мнит себя дизайнером, отравляя своими творениями окружающий мир. Работами Скунсов пестрят рынки, переходы, магазины, газеты… Заказывают дизайн у Скунсов Выхухоли, Дикобразы, а также наивные жители леса, желающие сэкономить.






ГУСЕНИЦА
Гусеница еще только учится, делая неуверенные шаги. Может — получится, а может и нет. У Гусеницы много разных дел, которые она считает более важными, чем работа. Утренние занятия, вечерние занятия, семейные занятия, дружеские и прочие занятия. Но кто знает, из Гусеницы может получиться неплохая бабочка.





ЛИС


Его изворотливый ум хорошо приспособлен к тому, чтобы каждый раз придумывать новый способ пробраться в курятник. Лис — настоящий творец. Но вот беда: он теряет интерес, когда дело доходит до рутины.






ПАВЛИН   
Его знают в «определенных кругах». Он эксцентричен, непредсказуем. Может выдать что-то непонятное, вложив туда массу «скрытых» смыслов. Поэтому у него самые высокие цены. Заказывают у него не потому, что красиво, а чтобы сказать: «мне САМ Павлин сделал!».

 






Никого не забыли?! ;)


Комментариев нет:

Отправить комментарий